Зубчатый край спицами

зубчатый край спицами

Зубчатый край спицами – красивое и простое завершение вязания. Красиво смотрится он на детских вещах. В дополнение ко всему, зубчатый край получается полым. В него можно вдеть шнур или резинку, для фиксации или утяжки края изделия. Обработка горловины таким способом тоже смотрится оригинально. Особенно в сочетании с ложной кеттлевкой.

Вяжется зубчатый край очень просто. Провязываем 3 ряда: лицевой ряд – лицевыми петлями, изнаночный ряд – изнаночными петлями. Рядов может быть и больше, все зависит от задуманной идеи.

Очередной лицевой ряд вяжем следующим образом: 2 лицевых вместе – лицевыми, 1 накид. И так до конца ряда.

зубчатый край спицами
зубчатый край спицами

Следующий ряд – изнаночный. Его мы полностью провязываем изнаночными петлями.

зубчатый край спицами

А следующий лицевой ряд провязываем полностью лицевыми.

зубчатый край спицами

Закрываем петли полотна любым удобным способом.

зубчатый край спицами

Загибаем полотно там, где провязаны накиды. Структура узора с накидами такова, что полотно легко загнется в нужном месте. Далее пришиваем любым швом. Таким образом, с изнаночной стороны вязание будет иметь следующий вид:

зубчатый край спицами

А с лицевой стороны зубчатый край выглядит вот так:

зубчатый край спицами
зубчатый край спицами

Как видно из описания, зубчатый край спицами выполнить очень легко. С этим без труда справится даже новичок.

Еще больше мастер-классов по вязанию спицами Вы найдете, перейдя по ссылке. А в разделе узоры Вас ждут подробные описания разнообразных узоров спицами.

рекомендации
Поделись:
  • 78
  • 0