Узор Колосок

узор колосок

Узор Колосок выглядит довольно необычно, и в то же время он прост в исполнении. Хорошо подходит для вязания бомберов, кардиганов и свитеров размера оверсайз. Для выполнения такого узора лучше взять толстые нитки и спицы, чтобы подчеркнуть фактуру колосков. В рисунке присутствуют изнаночные и лицевые петли. А расположение самих колосков и количество изнаночных петель рукодельница определяет самостоятельно, исходя из задуманного изделия.

Для вывязывания колосков предварительное полотно должно выглядеть вот так:

узор колосок

Узор Колосок: пошаговое описание

В основе лежит чередование изнаночных петель (они основные в полотне) и лицевых, которые являются стартом для самих колосков. Далее выполняем следующие действия:

  • Провязываем изнаночные петли (на образце их 3) до лицевых. Заводим рабочую спицу в нижнюю лицевую петлю и протягиваем через нее рабочую нить:
узор колосок
узор колосок
  • И так через каждую лицевую (на образце их 5).
узор колосок
  • Нить, протягиваемую через лицевые петли, не нужно затягивать, так как это стянет полотно и оно будет выглядеть перекошенным.
  • Затем перекидываем петли, которые вытянули из лицевых, начиная с самой нижней:
узор колосок
  • Когда все 5 вытянутых петель будут перенесены на левую спицу, то количество рабочих петель останется прежним, в итоге лицевые петли скроются за объемным колоском.

Далее продолжаем вязание по той же схеме.

Простой и эффектный узор Колосок непременно украсит Ваше изделие. Особенно, если расположить колоски в шахматном порядке или разместить один над другим.

узор колосок