Трикотажная пряжа Бисквит (Biskvit)

трикотажная пряжа бисквит

Трикотажная пряжа в современном мире набирает все большую популярность. Это обусловлено тем, что из нее получаются красивые яркие изделия, разнообразные по своему назначению. Трикотажная пряжа Бисквит – это пряжа российского производства из турецкого трикотажа. Она очень хорошо зарекомендовала себя среди мастериц вязального дела. Давайте рассмотрим подробнее все её характеристики.

Основные характеристики пряжи Бисквит

Нить этой трикотажной пряжи ровная и объемная. Также она хорошо тянется. На ощупь Бисквит очень приятна. Цветовая гамма невероятно разнообразна, от самых ярких до мягких пастельных тонов. Вот основные параметры нити, указанные производителем на этикетке:

  • Материал: 100% хлопок
  • Длина нити в одном мотке: 100 ± 10 м
  • Вес: 330 ± 30 г
  • Ширина нити: 7 ± 1 мм
трикотажная пряжа бисквит

Вязание такой пряжей, как правило, выполняется крючком. Но применение спиц также возможно. Производитель при этом рекомендует выбирать крючок размером 8 – 12 мм. А размер спиц варьировать в пределах 10 – 15 мм. О том, как правильно выбрать спицы, читайте здесь.

Достоинства и недостатки трикотажной пряжи

Как и любая другая трикотажная пряжа, пряжа Бисквит имеет следующие достоинства:

  • 100% натуральный состав. В связи с чем не вызывает аллергию
  • большой выбор оттенков
  • за счет жесткой фактуры пряжи, готовые изделия хорошо держат свою форму.

Недостаток, пожалуй, можно выделить только один – это усадка готовых изделий после ВТО. Поэтому вещи из трикотажной пряжи всегда нужно стирать при температуре не выше 30 градусов. Лучше вручную, либо на режиме деликатной стирки в стиральной машине. Отжим производить на малых оборотах. А сушить обязательно на горизонтальной поверхности.

Для каких изделий используется трикотажная пряжа Бисквит

Список изделий из трикотажной пряжи просто огромен. Поэтому мы перечислим только самые популярные категории:

  • сумки и рюкзаки
  • корзиночки для хранения
трикотажная пряжа бисквит
  • салфетки
  • коврики
  • домашние тапочки
  • украшения (браслеты, ожерелья, серьги)
трикотажная пряжа бисквит
  • и т.д.

А если вдруг у вас залежались остатки пряжи, то их всегда можно использовать по назначению. Об этом можно прочитать в нашей статье.