Аксессуары для вязания. Топ 10 с AliExpress

аксессуары для вязания

Каждый знает, что для вязания необходимы минимум две основные вещи – это спицы (или крючок) и пряжа. Но настоящие рукодельницы помимо этих вещей имеют в своем арсенале и множество различных удобных приспособлений. Такие аксессуары для вязания значительно облегчают процесс и делают его гораздо приятней.

При этом наверняка каждая мастерица захочет иметь в наличии большой ассортимент таких приспособлений и при этом не тратить на них много денег. В связи с этим мы предлагаем вам обзор недорогих и необходимых товаров для вязания, которые вы можете приобрести на сайте ru.aliExpress.com.

ТОП 10 ТОВАРОВ С ALIEXPRESS ДЛЯ ВЯЗАНИЯ

  1. Линейка для определения размера спиц

аксессуары для вязанияК сожалению, не всегда на спицах указывается маркировка с их диаметром. А у любой мастерицы наверняка их имеется большое множество. Такая линейка как раз поможет выбрать нужный размер. Она имеет круглые отверстия, напротив каждого из них указан диаметр спицы в миллиметрах.

  1. Дополнительные спицы

аксессуары для вязанияТакие спицы пригодятся вам, если вы вяжете узор с косами, когда необходимо снимать часть петель на вспомогательную спицу. Продаются они, как правило, наборами, в которые входят спицы разного диаметра.

  1. Булавка для снятия петель

аксессуары для вязанияНеобходима для фиксации отложенных петель, которые временно не используются в работе.

  1. Маркеры

аксессуары для вязанияС их помощью можно отметить любой нужный участок на вашем полотне. В частности,  такие маркеры позволяют делать отметки начала ряда, например при круговом вязании.

  1. Наконечники для спиц

аксессуары для вязанияОчень нужная вещь для тех, кто вяжет широкие изделия. Дело в том, что если петли расположены близко к концу спицы, большая вероятность что они просто соскочат с нее. Наконечники помогают избежать такой проблемы и предохраняют петли от соскальзывания, таким образом сохраняя ваше вязание в целости.

  1. Спицы и крючки

аксессуары для вязания

аксессуары для вязанияПросто огромный выбор различных спиц и крючков для вязания: деревянные и алюминиевые, прямые и круговые, разнообразные наборы спиц, крючков и т.д. Любая мастерица найдет инструмент на свой вкус.

  1. Пряжа

аксессуары для вязанияБольшой ассортимент пряжи, различной по своим свойствам и цветовой гамме. Здесь можно найти даже такую пряжу, которую зачастую не встретишь в оффлайн магазинах. И цена весьма привлекательна.

  1. Основа для изготовления помпонов

аксессуары для вязанияНезаменимая вещь для мастериц, которые часто вяжут детские шапочки и шарфы. В набор входят очень удобные пластмассовые основы для изготовления помпонов различного диаметра. Инструкция к ним прилагается.

  1. Счетчик рядов

аксессуары для вязанияС приобретением данного приспособления вам не придется держать в голове номер ряда, на котором вы остановились. Процесс вязания можно остановить в любую минуту и не волноваться, что вы что-то забудете. Счетчик рядов запомнит все за вас.

  1. Комплект игл для сшивания изделий

аксессуары для вязанияТакие иглы имеют большое ушко, для того чтобы можно было использовать довольно толстую нить пряжи. Продаются иглы как правило наборами.