Советы по вязанию начинающим

Вы решили начать вязать? Тогда вперед! Добро пожаловать в мир вязания!

Итак, у вас есть пряжа и спицы. Что дальше? Конечно, мы дадим вам несколько советов по вязанию, которые помогут превратить процесс вязания в удовольствие.

Не бросайтесь «в омут с головой» в начале пути

Не сходите с ума и не поддавайтесь соблазну купить слишком много запасов пряжи и разнообразных инструментов для вязания. Когда вы будете вязать всё больше и больше, то со временем определитесь в предпочтениях, например, алюминиевыми или бамбуковыми спицами пользоваться. Не тратьте слишком много денег на материалы, которые вам никогда не пригодятся.

Используйте недорогую пряжу

Когда вы только начнете вязать, то непременно будете тянуть и цеплять нити, протягивая пряжу. Разумнее всего пробовать вязать из недорогой синтетической пряжи, и это будет хороший выбор. Как только вы почувствуете, что достаточно опытны и готовы выполнить свой первый большой проект, то бегом в магазин пряжи, где можете ни в чем себе не отказывать и взять непременно что-то очень красивое и мега-качественное.

Базовая пряжа – ваш друг!

Несмотря на то, что пряжа, украшенная блестками, золотыми нитями и т.п. выглядит невероятно красиво, она не подходит для начинающих вязальщиц. Пряжа, имеющая простой состав, среднюю толщину и светлый оттенок – рациональный выбор.

Пробуйте разные техники

Осваивайте новые схемы, начиная с самых простых, в которых используются знакомые вам элементы вязания. Когда на схеме вы видите новые для себя элементы, то не бойтесь пробовать выполнять их. Вяжите изделия с нарастанием сложности.

Вдохновляйтесь!

Просматривайте журналы, блоги, фото и вдохновляться тем, что вы сможете сотворить это всё своими руками. Интересно будет создать альбом с теми изделиями, которые мечтаете сделать. Когда вы устали, расстроены или нет желания и удовольствия вязать, просто открывайте этот альбом в качестве мотивации и источника потерянного вдохновения.

Смотрите мастер-классы и видео-уроки по вязанию

Многие из них очень подробно описывают процесс создания того или иного изделия. А для начинающих это просто находка.

Делайте паузы

Если вы сильно раздражены, не получается, не клеится и приходится распускать изделие по многу раз, значит вы просто очень устали и пора прерваться. Отложите ваш проект на несколько часов, а может даже и на несколько дней, чтобы вновь вернуться к нему отдохнувшим, вдохновленным и в отличном настроении. Вы будете смотреть на своё творение свежим взглядом и у вас всё получится на ура!

Добро пожаловать в мир вязания!

Удачных покупок и отличных проектов! Вяжите с удовольствием!