Резинка для волос своими руками

резинка для волос своими руками

Если есть немного свободного времени и хочется с пользой порукодельничать, то, потратив 1,5 – 2 часа времени и минимум пряжи, можно сделать хорошую резинку для волос. Итак, чтобы получилась резинка для волос своими руками, нам понадобится:

  • обычная резинка нужной ширины;
  • нитки для вязания;
  • спицы;
  • игла для сшивания трикотажа.

Резинка для волос своими руками. Описание процесса

Набираем на спицу то количество петель, которое будет соответствовать длине РАСТЯНУТОЙ резинки, чтобы при эксплуатации полотно могло спокойно растягиваться. Вяжем 6 рядов лицевой глади.

мк резинка

Делаем рисунок “Зубчики”: 1-ую петлю снимаем, следующую петлю вяжем лицевой, затем накид чередуется с провязанными вместе двумя петлями.

резинка ля волос спицами
мк резинка
мк резинка

Таким образом вяжем до конца ряда. С изнаночной стороны рисунок выглядит так:

резинка для волос спицами

Изнаночную сторону провязываем изнаночными петлями и далее снова вяжем полотно лицевой глади 12 рядов. 13-ый ряд снова оформляем рисунком “Зубчики”.

резинка для волос спицами

После “Зубчиков” снова вяжем полотно лицевой гладью и закрываем петли. Лучше выбрать любой из эластичных способов закрытия.

мк резинка
мк резинка

Сшиваем получившееся полотно вдоль.

резинка для волос спицами
резинка для волос спицами
резинка для волос спицами

Вставляем резинку и прочно ее сшиваем ее концы между собой:

резинка для волос своими руками
резинка для волос своими руками

Осталось сшить полотно поперек и резинка готова:

резинка для волос своими руками

Как видно из описания, вязаная резинка для волос получается очень быстро, красиво и оригинально. Можно сделать ее из пряжи разных цветов. Остается только включить фантазию!

Еще больше мастер-классов вы найдете здесь.