Пряжа Alize Puffy

Данная пряжа принадлежит к категории плюшевых. Выпускает ее всем известный турецкий производитель – фабрика Alize. Фирма уже давно зарекомендовала себя с самой лучшей стороны в отношении цена/качество производимых нитей. Давайте подробнее рассмотрим основные характеристики, а также достоинства и недостатки пряжи Alize Puffy (Ализе Пуффи).

Основные характеристики и особенности Alize Puffy

Alize Puffy

Нить пряжи Alize Puffy, как и положено любой плюшевой пряже, невероятно мягкая и приятная на ощупь. Основной особенностью этой фантазийной пряжи является наличие уже сформированных готовых петель на ее нити. Провязываются эти петли путем продевания одной в другую.

Важно!
Вязание пряжей Alize Puffy (Ализе Пуффи), как бы это странно не звучало, выполняется исключительно руками, без использования спиц и/или крючка.

Диаметр нити составляет 2 сантиметра, в одном мотке помещается нить, длинной 9,2 м. Ее состав – 100% микрополиэстер. Средняя стоимость составляет примерно 135 руб. за моток.

Alize Puffy

Схем и узоров для вязания пряжей Пуффи в интернете великое множество. Она очень популярна среди рукодельниц за счет своей невероятной мягкости и огромного разнообразия цветовой гаммы. Кстати, окраска нити у этой пряжи очень стойкая. И даже после ВТО изделия не линяют и никак не деформируются. Это также очередной большой плюс в пользу выбора Пуффи.

Как ухаживать за изделиями из пряжи Alize Puffy

Alize Puffy

Вот несколько основных действий, которые важно соблюдать при уходе за плюшевой пряжей Alize Puffy:

  • стирать вручную или в машинке в режиме деликатной стирки, соблюдая температурный режим 30 градусов
  • не использовать отбеливатель
  • отжим изделия осуществлять только на низких оборотах (от 400 до 600)
  • сушить исключительно на горизонтальной поверхности
  • гладить паром

Подробнее о том, как ухаживать за вязаными вещами, читайте в нашей статье.

Что можно связать из пряжи Пуффи

Самым популярным изделием, пожалуй, которое вяжут из этой чудесной плюшевой пряжи, является детский плед. Alize Puffy настолько нежная и мягкая, что в нее хочется закутать малыша.

Alize Puffy

Но есть еще масса других идей, которые можно воплотить с помощью этой пряжи. Например:

  • снуды
  • мягкие игрушки
  • объемные кардиганы
  • шапки для детей и взрослых
  • коврики на пол
  • сумочки и тд., насколько хватит Вашей фантазии.