Обзор пряжи YarnArt Jeans

YarnArt Jeans

В российских магазинах (как онлайн, так и оффлайн), широко представлен ассортимент турецкой пряжи от компании YarnArt. Как и другие турецкие производители пряжи, YarnArt славится отменным качеством своей продукции. К тому же, пряжа этой марки очень хорошо раскупается в магазинах благодаря своей ценовой доступности, в первую очередь в сравнении со своими импортными аналогами. В данной статье мы будем вести речь о YarnArt Jeans.

СОСТАВ ПРЯЖИ YARNART JEANS

55% хлопок;

45% полиакрил.

YarnArt JeansОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

В 50 граммах этой пряжи укладывается длина нити 160 метров. Сама нить имеет среднюю толщину, она совершенно не перекручена и ложится в готовом изделии ровно. Пряжа невероятно приятная наощупь, что делает ее одним из лидеров при выборе нити для вязания детских вещей. Благодаря средней толщине, изделия вяжутся достаточно быстро.

Наличие акрила в составе нити придает готовому изделию особую мягкость, чего довольно трудно достичь, используя стопроцентную хлопковую пряжу. К тому же, за счет акрила изделие более устойчиво к выгоранию на солнце и сохраняет свой исходный цвет даже после активной стирки.

Цветовая палитра YarnArt Jeans очень богата на разнообразные оттенки. Здесь вы можете подобрать, к примеру, нежный и спокойный оттенок для себя, и что-то более яркое и пестрое для ребенка. Нить не имеет блеска, то есть все оттенки являются матовыми.

YarnArt JeansПосле стирки готовых изделий, выполненных из данной пряжи, они не растягиваются и не дают усадку. На цвет нити стирка не оказывает никакого негативного воздействия.

Производитель для работы с этой пряжей рекомендует спицы от 2 до 4 мм. Рекомендованный размер крючка при этом составляет от 3 до 4,5 мм. В зависимости от того, какой плотности вы хотите получить готовое изделие, вы должны выбрать размер инструмента для вязания, из диапазона, который предлагает производитель.

Средняя цена одного мотка на российском рынке составляет 70 – 80 рублей. Цена очень привлекательная, что делает эту пряжу еще доступнее для покупателей.

YarnArt Jeans идеальна для выполнения весенних и осенних шапочек, кофточек, пуловеров и кардиганов. Поскольку состав она имеет довольно «легкий», то для вещей на холодный зимний период лучше выбрать пряжу потеплее, в составе которой будет содержаться шерсть.

YarnArt JeansВ заключении отметим, что пряжа YarnArt Jeans подойдет и новичкам, и опытным мастерицам. С ней очень приятно работать, а готовые изделия получаются безумно красивыми, яркими и долговечными.

Вяжите с удовольствием!

рекомендации
Поделись:

One thought on “Обзор пряжи YarnArt Jeans”

  1. Pingback: Бактус спицами | Вязание. Уроки, обзоры, схемы и советы