Объемные косы спицами

объемные косы спицами

Узор Косы имеет широчайшее применение. От простейших шапок до сложных свитеров. А все потому, что использовать его можно как самостоятельный узор, так и совместно с другими узорами. Косы эффектно смотрятся в полотне светлых оттенков. В темных же – теряется. Учтите это при выборе узора изделия. Коса вяжется с использованием дополнительной спицы, но в выполнении проста. Объемные косы спицами будут под силу даже начинающим рукодельницам.

Итак, на образце набрано 38 петель, включая 2 кромочные. С каждого края провязано по 5 петель лицевыми для симметричности рисунка. Далее, в полотне чередуются 2 изнаночных и 6 лицевых. Образец состоит из 3 кос, соответственно, их разделяют 2 изнаночные петли. В вашем варианте чередование может быть с любым количеством петель, а может и не быть вовсе.

Объемные косы спицами пошагово

Первую петлю снимаем, вяжем 5 лицевых петель и 2 изнаночных.

косы спицами

Далее, 3 лицевых (половина косы) снимаем на вспомогательную спицу и убираем за работу.

косы спицами

Следующие 3 петли вяжем лицевыми (вторая половина косы).

косы спицами

Теперь 3 лицевых со вспомогательной спицы вяжем на основную спицу .

косы спицами

И снова вяжем 2 изнаночных. Далее, рисунок повторяется чередованием кос и изнаночных петель. С изнаночной стороны полотно вяжем по рисунку и выглядит оно так:

косы спицами

Рисунок простой, но очень эффектно выглядит. Количество петель в косе, если хотите, чтобы она была симметричной, должно делиться пополам.

косы спицами

Еще больше разных узоров Вы найдете в разделе Узоры на нашем сайте.