Что связать из остатков пряжи

остатки пряжи

Практически у каждой рукодельницы дома найдется множество клубочков с остатками неиспользованной пряжи. На полноценное крупное изделие этих ниток уже не хватит, а выбрасывать, конечно, жалко. Если подключить немного фантазии, то можно придумать немало уникальных вещиц, которые реально сделать из оставшихся ниток. Итак, в нашей статье мы поделимся с вами некоторыми идеями и подскажем, что связать из остатков пряжи.

Что связать из остатков пряжи

  1. Подставки под посуду, прихватки. Это, по сути, миниатюрные изделия, на создание которых уйдет совсем немного ниток и вашего времени. А обновление кухонного или гостиного декора всегда приятно, особенно когда все обновки сделаны своими собственными руками. прихватки из остатков пряжи
  2. Чехлы для кружек, стаканов, цветочных горшков. Такие изделия, кроме того, что будут радовать глаз, еще и позволят дольше сохранять тепло ваших любимых напитков.

  3. Коврики, подстилки на стулья, пледы. При вязании этих милых вещиц, на помощь вам придут «квадратные мотивы». Из остатков пряжи разных цветов вяжутся небольшие квадратики, которые потом сшиваются между собой и получается готовое изделие. Таким образом может быть сделана и небольшая подстилка на стул, и внушительных размеров плед. Все зависит от количества связанных между собой квадратиков.плед из остатков пряжи
  4. Небольшие цветочки, листья и прочие элементы декора. Эти маленькие детали могут стать украшением практически любого крупного изделия: одежды, аксессуаров, и даже предметов интерьера (шторы, салфетки, полотенца).декор из остатков пряжи
  5. Помпоны и кисточки. С помощью этих элементов можно украсить шапочки, шарфы, бактусы, а также другие разнообразные предметы одежды и интерьера.помпоны
  6. Небольшие мягкие игрушки. Для их изготовления вам потребуется совсем немного пряжи. А радость маленького ребенка от новой мягкой игрушки будет вам лучшей наградой.

игрушки из остатков пряжиМы перечислили всего лишь несколько вариантов применения остатков пряжи. Вы можете придумать и множество других изделий и аксессуаров, которые будут радовать вас и станут хорошим подарком для друзей, знакомых и коллег!