Портится ли зрение от вязания

портится ли зрение

Довольно часто начинающие рукодельницы задаются вопросом: не портится ли зрение от занятий вязанием? Особенно этот вопрос волнует тех, у кого уже имеются определенные проблемы в области офтальмологии. Но когда речь идет о причинах снижения зрения, здесь важно уметь отличать правду от вымысла. Как показывает практика, в этом вопросе довольно много выдуманных мифов, а в реальности сам по себе процесс вязания никоим образом не представляет опасности вашему зрению. А вот длительная монотонная работа без перерывов, которая требует повышенной концентрации и фокусировки глаз, а также несоблюдение некоторых окружающих условий, действительно могут способствовать ухудшению зрения.

портится ли зрение

ВЯЖЕМ “ПРАВИЛЬНО”, СОБЛЮДАЯ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА

  1. Не сидите слишком долго за вязанием. Делайте перерывы, в частности гимнастику для глаз. Самым простым упражнением считается следующее: подойдите к окну, предварительно приклейте на него вырезанный из цветной бумаги небольшого диаметра круг, а затем фокусируйте свой взгляд сначала на круге (примерно на 30 секунд), затем переводите взгляд на удаленные предметы за окном (также примерно на 30 секунд). Чередуйте это несколько раз.
  2. Если вы вяжете по схеме, старайтесь чтобы она была достаточно крупного размера. Когда вы постоянно вглядываетесь в очень мелкие детали или смотрите на плохо пропечатанный рисунок, ваши глаза сильно напрягаются и быстро устают.
  3. Всегда работайте при хорошем освещении! Это очень важный фактор, который, пожалуй, является определяющим в офтальмологии. Запомните, света должно быть достаточно!
  4. Старайтесь не слишком часто вязать черной пряжей. Этот факт не подтвержден научно, но основываясь на мнении опытных вязальщиц, частое использование черной пряжи может негативно сказаться на остроте зрения.

портится ли зрениеЗнания о том, как нужно заботиться о своем зрении – это первый шаг к его сохранению. Обеспечьте себе все необходимые условия для комфортной работы, заботьтесь о своем здоровье! Удачи!

рекомендации
Поделись:
  • 3002
  • 0
  • 3

Ответить

Your email address will not be published. Required fields are marked *