Мастер-класс для начинающих. Пасхальный зайчик спицами

вязаные игрушки спицами

Игрушки, изготовленные своими руками, появились на земле давно. Настоящие рукодельницы смогут без труда создать настоящее «вязаное чудо». Мягкие игрушки, сделанные мамой или бабушкой, становятся самыми любимыми для каждого малыша. На их изготовление потребуется совсем немного ниток, часто для этой цели используют остатки старой пряжи. Каждая такая игрушка будет уникальна в своем роде, и станет отличным подарком для ребенка.

вязаные игрушки спицами

Приближается Пасха, поэтому в качестве примера мы свяжем милого маленького пасхального зайчика. Эта игрушка очень проста в исполнении, и даже самая начинающая рукодельница сможет выполнить эту работу.

Итак, вам понадобится:

  • немного пряжи (в зависимости от желаемого размера будущей игрушки);
  • нитки для сшивания;
  • швейная игла с большим ушком;
  • бисер, пуговки или любая другая фурнитура на ваш выбор, для оформления глаз и носа;
  • поролон или синтепон для наполнения игрушки;
  • помпон или любая другая деталь в качестве хвостика.

ПАСХАЛЬНЫЙ ЗАЙЧИК СПИЦАМИ ПОЭТАПНО

  1. Свяжите спицами квадрат (платочной вязкой, к примеру). Размер квадрата может быть любым, в зависимости от того, какого размера игрушку вы хотите получить в конечном итоге.
  2. Иглой и нитками прошейте квадрат посередине, не обрезая при этом нить.
  3. Далее продолжаем шить таким образом, чтобы получился треугольник. Затем, не закрепляя нить, тянем за нее. Таким образом, у вас получаются ушки.
  4. Чтобы получилась голова, заполняем синтепоном пространство между ушками.зайчик спицами5.  Затягиваем нить и выводим ее наружу, делая при этом несколько стежков через уши.

6.  Сшейте туловище зайчика, предварительно наполнив его синтепоном.

7.  Расправляем зайчика, размещаем ушки в нужном положении, пришиваем глазки, носик и хвостик.

зайчик спицамиНаш зайчик спицами готов! Просто, быстро, красиво, и на радость малышу!

зайчик спицами

рекомендации
Поделись:
  • 3737
  • 0
  • 0